• 16 September 2015
    • Математика
    • Автор: Таня470

    Катер шел 3 часа против течения реки и 2 часа по течению. Какой путь прошел катер за эти 5 часов,если собстевенная скорость катера 18,6 км/ч, а скорость течения реки 1,3 км/ч?

    • 16 September 2015
    • Ответ оставил: Агаи


    1)  18,6 +1,3 = 19,9 км/час - скорость катера по течению реки

    2)   18,6 - 1,3 = 17,3 км/час - скорость катера против течения

    3)   3 * 17,3 = 51,9 км - прошел катер против течения

    4)   2 * 19,9 = 39,8 км - по течению

    5)    51,9 + 39,8 = 91,7 км -  прошел катер за 5 часов

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?