• 16 September 2015
    • Физика
    • Автор: Karina6571

    Докажите что это публицистический стиль, плиз.
    Штрафы за выгул собак без намордника могут увеличить в 2,5 раза
    (#Новости@moscow24online)

    Штраф за выгул собак без намордника предлагается увеличить с 2 до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

    "Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф. Все-таки эта норма (1-2 тысяч рублей) - это ничего. Поэтому я думаю, что для всех собак - на уровне 5 тысяч рублей", - сказала Зотова.

    "К сожалению, мы на уровне городской думы их отрегулировать не можем, но, я думаю, что мы подготовим запрос в Госдуму, потому что у нас очень много обращений", - добавила депутат.

    Ранее Зотова сообщала m24, что в Мосгордуме рассматривается возможность ввести обязательное прохождение осмотра у психиатра для тех, кто хочет приобрести собаку бойцовской породы. Также владелец должен будет пройти обучение в специальном кинологическом центре.

    Она пояснила, что если закон примут, все, кто уже владеет бойцовскими собаками, должны будут оперативно пройти лицензирование. Конкретные санкции за нарушение условий лицензии пока обсуждаются.

    По словам депутата, который был одним из авторов законопроектов об ужесточении контроля за собаководами, в список потенциально-опасных пород должны быть включены алабай, американский стаффордширский терьер, американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, кавказская овчарка и метисы этих собак.

    Раннее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, предложил штрафовать жителей многоквартирных домов за содержание в квартирах большого количества животных.

    По его словам, депутаты столичного парламента планируют обсудить этот вопрос в предстоящую осеннюю сессию.

    Также планировалось поставить на учет всех четвероногих москвичей, а с их владельцев брать налог – по тысяче рублей в год за каждого животного.

    Как сообщали в Мосгордуме, Контролю численности домашних питомцев необходима законодательная база.

    • 16 September 2015
    • Ответ оставил: Slastihinanton

    Публицистический стиль называют официальным стилем СМИ (средств массовой информации), в том числе – статей , репортажей, заметок, интервью и т. п. Данный стиль чаще используется в письменной речи, реже – в устных формах тех же репортажей или публичных выступлений политических и общественных деятелей.
    Общими чертами этого стиля можно назвать:
    эмоциональность и образность речи – для создания необходимой атмосферы;
    оценочность и уверенность – для заинтересованности;
    логика изложения с опорой на неопровержимые факты – для придания речи достоверности и информативности;
    призыв читателей (слушателей) к действию и общедоступность;
    легкое и внятное изложение.
    Стилевые черты проявляются на языковых уровнях следующим образом:

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?