• 13 September 2015
    • Биология
    • Автор: Ника1234569

    Сформулируйте программные позиции консервативных, либеральных и радикальных партий в начале 20 века. ПОДТВЕРДИТЕ ВАШ АНАЛИЗ ФАКТАМИ! Заранее спасибо! 30 баллов!

    • 13 September 2015
    • Ответ оставил: Аопопопрплроррррррр

    В ходе революции возникают монархические и националисти­ческие партии — «Русская монархическая партия» (весна 1905 г.), «Союз русского народа» (ноябрь 1905 г.) и др. Лидерами правых были В.М. Пуришкевич, А.И. Дубровин, Н.Е. Марков 2-й, И. И. Восторгов, Г. Г. Розен и др. Социальную основу этих партий составляли аристократия, чиновники, православное духовенство, мелкие купцы и мещане, часть монархически настроенных крестьян и интеллигенции. «Союз русского народа» был одной из самых крупных партий в России (от 60 до 100 тыс. сторонников). Его члены отстаивали сохранение самодержавия, при котором народ­ное представительство может носить только совещательный харак­тер в виде Земских соборов. Они выступали за сохранение господствующего положения Русской православной церкви и «еди­ную и неделимую Россию». Для правых был характерен крайний национализм и антисемитизм. В ряде городов, особенно в Запад­ном крае, правые организовали боевые дружины. После Манифеста 17 октября 1905 г. они провели кампанию террора против евреев, которых считали главными виновниками революции.

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?