• 13 September 2015
    • Русский язык
    • Автор: MyNambers88005553535

    Помогите упростить выражение, последовательно:
    n!/(n+1)!

    (n+1)!/(n-1)!

    • 13 September 2015
    • Ответ оставил: Ksyksia

    (n+1)! = n!*(n+1) = (n-1)!*n(n+1)
    Поэтому
    n! / (n+1)! = n! / [n!*(n+1)] = 1/(n+1)
    (n+1)! / (n-1)! = (n-1)!*n(n+1) / (n-1)! = n(n+1)

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?