• 13 September 2015
    • Русский язык
    • Автор: Suleymenova1234

    4cos4a / ctg2a - tg2a

    • 13 September 2015
    • Ответ оставил: Ksyksia

    4cos 4a / ctg 2a - tg 2a = 4cos 4a*tg 2a - tg 2a = tg 2a*(4cos 4a - 1) =
    = tg 2a*(4 - 4sin^2 (2a) - 1) = tg 2a*(3 - 4sin^2 (2a)) = A
    Есть формула: sin 3x = sin x*(3 - 4sin^2 x)
    Поэтому 3 - 4sin^2 (2a) = sin 6a / sin 2a
    A = tg 2a * sin 6a / sin 2a = sin 2a / cos 2a * sin 6a / sin 2a = sin 6a / cos 2a

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?