• 10 September 2015
    • Математика
    • Автор: anyanini

    Решите 2 задачи пожалуйста!!!
    1.За 4 часа теплоход прошел 136 км.За сколько часов он пройдет с той же скоростью 238 км?
    2.Геологи 4 часа летели на вертолете со скоростью 80 км/ час , а затем ехали верхом 2 часа со скоростью 12 км/час .Какой путь проделали геологи за это время?

    • 10 September 2015
    • Ответ оставил: CooperMarina

    1) 136:4=34 км/ч скорость теплохода 238: 34= 7 часов 2)1)80 * 4 = 320[км]-путь на вертолете 2)12 * 2 = 24[км] - путь верхом 3)320 + 24 = 344[км] - весь путь Ответ: 344км.

    Оцени ответ
    • 10 September 2015
    • Ответ оставил: Natashashastin

    136 : 4 = 34км/ч скорость теплохода.
    238 : 34 = за  7ч

    4ч * 80км/ч = 320км - пролетели на вертолёте.
    2ч * 12км/ч = 24км - ехали верхом.
    320 + 24 = 344км - всего.


    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы

Есть вопрос?